当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
宿豫将法治建设纳入区委巡察范围
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   保护视力色:

为全面推进宿豫区法治建设进程,加强区委对法治建设的集中统一领导,推动法治宿豫、法治政府、法治社会一体建设和区委巡察工作深度融合,在更大范围、更大程度上彰显区委政治巡察的统筹引领作用,区委全面依法治区办向区委建议将法治建设纳入区委巡察工作内容,得到区委书记刘海红大力支持宿豫区率先在全市三县两区中把法治建设纳入巡察范围。

近日,宿豫区召开中共十二届宿豫区委第十轮巡察,对新庄镇、侍岭镇、保安乡、区文化广电和旅游局、区广播电视台开展常规巡察。此次巡察,区委巡察组专门抽调司法局1名法治业务骨干,与巡察办工作人员成立了法治巡察组。同时,根据乡镇(街道)、区直部门具体职能不同,分别制定了《乡镇(街道)法治巡察责任清单》《区直部门法治巡察责任清单》。

宿豫区将法治建设纳入区委常规巡察范围,体现了区委对法治工作的重视,切实将党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责落到实处,努力把法治打造成为宿豫高质量发展核心竞争力的重要标志。

打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015