当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
沭阳县司法局预约上门公证受到群众好评
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县司法局认真落实“减证便民”措施,对年老体弱、残疾、重危病人等需要办理公证业务的困难群众,实行预约上门公证法律服务,为民提供优质高效法律服务,受到群众欢迎。

5月8日,局公证处接到马厂镇一村民救助电话,反映该村87岁老人李某的儿子因交通事故伤亡,老人的儿子死后留有15万元银行存款,但因为不知道密码无法领取,需要到县司法局公证处办理继承公证,才能领取存款。村民说86岁高龄的老人精志还清醒,腿脚不方便,坐车又会晕车,老人坐车到县公证处,恐怕身体承受不了,请求公证处给予帮助。根据《继承法》、《公证办证程序》的要求,李老人需要亲自到县公证处签名、按手指印,如不到场签字、按指印就无法办理相关手续。考虑到老人实际情况,公证处当即决定派出2名公证员赶到老人家里,当天上午只用2个多小时就为老人办理了公证业务,以最快速度帮助李老人解决了实际困难。在老人家里,李老人双手紧紧握着公证人员的手,热泪盈眶,连声说:“谢谢!谢谢!感谢公证同志帮忙!”。

今年1-7月份,该局公证处共接受群众公证法律咨询服务3500多人次,为民办理公证2331件。其中民事公证2017件,经济公证281件,涉台公证33件。为行动不便困难群众预约上门公证210件,群众满意度100%,受到群众好评。

打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015