当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
泗阳县“三举措”开展社区服刑人员法纪教育
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   保护视力色:

为加强社区服刑人员监管工作,泗阳县司法局组织辖区社区服刑人员集中开展法纪教育活动,提高社区服刑人员遵纪守法意识,争做社会有用之才。

一是以案释纪。组织社区服刑人员学习身边的收监案例,提醒社区服刑人员要遵纪守法,算清“三本账”,明白违纪违法的严重性和后果。

二是以法为纲。为每一名社区服刑人员发放《社区矫正实施办法》,要求每一位都要认真学习,促使社区服刑人员从根本上按照《社区矫正实施办法》的要求来管束自己。

三是以技代管。充分利用现代技术手段严格管理社区服刑人员,每天进行实时定位,每周社区服刑人员电话汇报,每周在微信群内发布实时位置和思想动态,通过科技手段确保辖区内社区服刑人员不违反法律法规。

打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015