当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区司法局四项举措强化党建规范化建设
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

今年来,宿豫区司法局采取“四项举措”强化党建建设,取得了初步成效,全系统党员干部的履职尽责能力、敢于担当能力、攻坚克难能力和干事创业能力不断提升,全系统党员干部为民服务的宗旨意识不断提升。

一是抓组织建设。召开规范化引领党建工作提档升级动员部署会,明确党组书记亲自部署、亲自过问,担负起第一责任人职责,明确党务专职干部抓好贯彻落实工作机制,明确工作目标,细化方法步骤,狠抓工作落实

二是抓队伍建设配齐配强2党务专职干部,强化业务培训2加强日常管理,每次党务活动实行“三必须”,即必须签到、必须发言、必须记笔记切实提高开展党建工作的能力和水平,不断促进基层党建工作规范化、制度化、科学化。

三是抓台账建设按照个四工作方法,即党支部年度党建工作、发展党员工作、党员教育培训、党风廉政建设“四个计划”,“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、廉政教育“四个记录”,党费收缴、党组织活动、模范事迹、影像音频“四个档案”,做到分类建档、统一整理,强化党建台账的标准化

四是抓督查建设针对党支部规范化建设、“三会一课”落实情况、发展党员工作、党费收缴情况、党员教育管理等基础党务工作,开展有针对性检查,对发现的问题,限期整改并进行跟踪问效,确保党建工作有序健康开展。截至目前,已开展党建3检查,发现8问题,全部整改到位

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部