当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区法律援助“预约受理不限时”三年预约办案占比18.5%
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

    “小姑娘,太感谢你了,没想到我就打电话咨询的时候试着问一句,你还真就周末加班帮我办事了。我这个月的全勤奖可算是保住了。”王女士拿着宿豫区法律援助中心出具的《给予法律援助决定书》不停地感谢着。

    近几年,宿豫区法律援助中心在实际工作中发现一部分受援人存在行动不便、工作日时间不便的情形。为进一步深化法律援助便民服务,中心在推行“一次就好”的基础上,推行预约上门、预约加班的“预约受理不限时”服务。即符合法律援助条件但因交通事故等原因导致行动不便又急需申请法律援助的人员、70周岁以上的老年人、残疾人等特殊群体,均可通过拨打区法律援助中心电话、“12348”热线、“法润民生”微信群等渠道,预约工作人员提供上门受理案件的服务;对居住地相对集中的群体性案件当事人,中心主动提供下乡集中受理服务;对不方便工作日到中心办事的群众提供预约加班服务。

    近三年来,中心共计受理法律援助案件1690件,其中预付上门、下乡受理案件134件,预约加班受理案件313件,预付办案占比18.5%。“预约受理不限时”服务的推行,极大地方便了特殊群体,有效提升了群众对公共法律服务的获得感和满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部