当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区三举措做好法律援助工作
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,宿城区法律援助坚持“以人民为中心”工作理念,恪尽职守,热情服务,较好的完成法律援助各项工作。
    一是有条不紊做好法律援助民生指数工作,2018年区法律援助中心应完成法律援助数量800件,中心要求每一位法律援助律师精益求精办好每件援助案件,耐心细致解答号每位受援人的法律问题,截止7月初援助中心办理案件402件,解答咨询1250余次,代写各类法律文书35份,挽回经济损失1000余万元。
    二是全面开花做实名优律师工程工作。根据年初工作部署,援助中心加大对名优律师管理方式,通过“3+2+1”模式对名优律师经考核,“3”即名优律师每季度办理援助案件不得少于3件,“2”即每一名名优律师全年至少参与两次法律援助宣传咨询活动1月下旬,“1”即每名名优每月至少参加1天值班活动,截止7月初,名优律师办理案件55件,参加法律宣传和普法讲座8场。
    三是全力以赴做细刑事法律援助全覆盖工作。区法律援助中心将按照宿城区《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的事实细则》文件,对接好法院刑庭、规范好律师全覆盖程序,有效服务好刑事受援人,确保全覆盖案件工作井井有序。截止7月初,区法律援助中心共全覆盖刑事法律援助案件36件,法律帮助9件。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部