当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
盱眙国安办主任一行调研泗洪司法行政工作
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

314日,淮安市盱眙县国安办主任于维东率领盱眙县政法委执法督查科长孙波、司法局副局长孙春华、司法局法律服务科负责人戴岳峰一行,调研了泗洪司法行政工作。

于维东一行在泗洪县司法局副局长杜云飞陪同下,实地调研了泗洪县社区矫正中心规范化建设、矛盾纠纷调处服务中心实体化建设、青少年法治宣传教育中心、青阳镇城东社区法治文化阵地等建设。在随后召开座谈会上,杜云飞介绍了泗洪司法行政工作,近年来,加快推进人民调解队伍和中心实体化建设受到了县委、县政府高度重视,配备了346名人民调解员,县财政增加调解经费300万元。公共法律服务,由政府购买4名专职法律援助律师,专为穷人及刑事犯罪辩护打官司。泗洪实现了一村一法律顾问,每名律师及法律服务工作者平均每人担任2.4个村居法律顾问。做到村民简单法律问题微信群里及时说,重要问题当面说、当面解决。不断加大法治文化阵地投入,形成每个乡镇均有一个法治文化公园或法治文化广场、街区、长廊等。2017年还推进了基层干部“双基工程”进一步提升了基层干部学法、用法、依法行政的办事水平和服务水平。

于维东一行对泗洪司法行政工作所取得成绩给予了高度评价,每到一处都要求调研组工作人员认真调研、拍照,加强工作上衔接、对接,向泗洪法宣、公共法律服务等相关职能部门索要工作总结等书面材料。(孙修军)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部