当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县“五个一”推进“2018春风行动”进村居(社区)
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

沭阳县司法局认真贯彻落实省司法厅法润江苏·2018春风行动精神,精心组织策划,积极成立春风行动领导小组,制定百日春风行动方案,明确工作责任,按照五个一要求,推进“2018春风行动进村居(社区),确保春风行动取得实效。

一是配备一名宣传员。在全县40个乡镇场(街道、新城)480个村居(社区)配一名春风行动宣传员,负责春风行动“”联络指导工作,确保春风行动村村到、组组到、家喻户晓。

二是设置一个宣传栏。在每村居(社区)设立春风行动宣传栏,把“2018春风行动具体内容,以图文并茂方式绘制在宣传栏上。要求一个村居(社区)制作一个宣传栏,一个村民小组拉一副宣传横幅,把法律知识送到村民家门口。

三是编发一本宣传书。积极组织法律服务队工作人员绘编并下发一本“2018春风行动读本。内容主要包括“2018春风行动法治沭阳创建知识、法治格言警句、困难群众依法维权、发生在身边的典型案例等,引导村民自觉学法、懂法、守法、用法、普法。

四是开设一堂法治课。重点给村组干部、老党员、村五大员及村民上一堂法治课,组织基层法律服务队工作人员联合派出所进村授课,主要对干部群体进行相关政策、法律知识的宣传教育,进一步推进法治示范村(社区)建设。

五是评选一批守法户。把法治宣传与德孝教育结合起来,积极配合民政等部门,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四德宣传教育活动,评选村组遵纪守法户道德文明户十大孝星十大好媳妇十大好婆婆十大好邻居。在村组显著位置张榜公布,在他们的家庭挂十大孝星遵纪守法户道德文明户等门牌。大张旗鼓地进行宣传,大力弘扬正能量,倡树法治文明春风。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部