当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县龙集镇进村入户开展法治宣传助力扶贫
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

为了全面贯彻党的十九大精神,全力做好法律扶贫工作,近日,泗洪县龙集镇司法所立足实际,不断创新举措,将法治工作与法律扶贫工作有效相结合,大力开展法治宣传教育,不断增强广大贫困群众的法治观念,全面助力扶贫服务。

在走访过程中,为了让贫困户不出门就能得到法律服务,帮扶责任人采取进村入户面对面向贫困户了解情况,向贫困群众讲解为什么要法律扶贫、如何做到法律扶贫,法律扶贫的背景、内容等方面内容,动员村居群众共同参与支持法律扶贫工作。同时利用12348热线,及时为贫困群众提供法律咨询,引导贫困群众依法理性表达利益诉求,维护自身合法权益。为了加大法律扶贫的知晓度,结合贫困群众的实际需求,帮扶责任人通过向贫困户赠送《法律援助》、《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《劳动法》、《农民工维权手册》、《龙集镇扶贫法治宣传手册》等与贫困人口权益相关的法律法规知识,提升贫困群众对法律服务的知晓度。

通过宣传活动,让帮扶责任人与贫困群众感受到党的十九大精神和国家的关心,坚定他们脱贫致富的信心,真正做到真脱贫。同时也增强了辖区广大群众对法律扶贫政策认识和法治意识,进一步明确了法治宣传在法治扶贫工作中的社会责任,让更多有法律需求的困难群众受益。(孙保顶)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部