当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县司法局开展司法行政干警冬季大练兵大比武活动
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:
    每天2小时课程教学讲坛、5小时队列集训、1小时自学讨论,周五考核 。——沭阳县司法局给71名参加培训的司法行政干警们定下的“硬杠杠”;也是该局在学习宣传贯彻党的十九大精神,走进新时代,加强司法行政干警业务素质提升,落实到具体行动中的重要环节。

    沭阳县司法局从2月7日开始的大培训大练兵大比武活动,旨在加强司法行政基层队伍建设,推进司法所队伍正规化、专业化、职业化,推进司法所建设科学化、标准化、信息化,打造一支“忠诚,为民,崇法,担当”的司法行政队伍。

    活动采取集中脱产轮训形式,分为动员部署、技能业务知识培训、组织训练比武和总结表彰四个阶段,设有课程教学、现场指导、列队集训、以考促学、实战检验等。

    技能业务知识培训内容为公证法法律服务业务及实务操作、人民调解业务及内网平台操作、律师管理及法律顾问制度职能讲解、特殊人群服务管理及内网平台操作、普法宣传业务及内网平台操作、法律援助及实务操作,以及近期沭阳县司法局“法润花乡、五心五民”工作推进等。

    培训中,“干警们每天出早操、整理着装、踢正步,每个动作都要做到位,训练中,教练先示范动作,干警们按照要求一个一个练”。教练员李海峰说,有干警私下跟他抱怨训练艰苦,但经过培训,更多的让干警找到了提高工作业务能力水平,让群众满意那牢记使命的“初心”和那股精气神。

    该活动通过授课、交流、讨论、典型发言、个人思考“五位一体”的教学模式,干警‘慵懒散’现象彻底根除,年轻干警业务经验得到提深,年老干警知识得到更新,办事效率得到有效改善。

    随着自2017年开始的沭阳县司法局大培训大练兵大比武活动的不断推进,司法行政队伍管理教育机制健全完善。“40个司法所工作专业化水平得到全面提升,之前存在的部分干警‘慵懒散’现象彻底根除,年轻干警缺乏业务经验不够精深,年老干警知识更新慢、办事效率低的现象也得到有效改善。”沭阳县司法局局长刘永俭说。(沭阳县司法局 )
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部