当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区司法局多举措抓好公共法律服务职能建设
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:
    宿城区司法局坚持突出重点,创新载体,通过进一步整合科室职能,规范办事程序,着力抓好公共法律服务职能建设,提升工作效能。
    一是优化流程、精简环节,落实“不见面”或“只见一面”。对司法行政权力和法律服务事项清单进行了梳理,有1项行政许可、16项法律服务和其他权利事项,在政务服务网上及时公开发布,进一步简化、优化办事程序和办理流程,最大限度缩短办理时限。实行一次性告知、限时办结和容缺受理制度,提供邮寄送达服务,方便群众,提高办事效率,实现“不见面”或“见一面”。
    二是加大线上线下宣传力度,确保各类法律服务事项告知到位。按照法律服务规范化要求,完善办事指南和办理流程,利用各种宣传阵地,进行线上线下告知宣传,向社会公开,在网上方便群众查阅、下载,推进宣传全覆盖。大力推进“互联网+法律服务”建设,借助“宿城微普法”“宿城区司法局之声”等电子平台,开展网上宣传、网上咨询等服务,让群众办事更方便。
    三是局领导定期窗口值班,促进窗口工作高效运转。该局建立起局领导窗口值班制度,局领导班子成员每月到公共法律服务中心窗口值班2天,现场协调解决问题,并每天安排1名专职律师在窗口值班,提高法律服务质量。(宿城区司法局 )


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部