当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区法援中心冒雨下乡受理14名农民工讨薪案(图)
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

   

     

    “感谢你们啊,下着雨还专门到乡里来帮我们办事,真的是太感谢你们了!”
    10月11日,在宿迁市宿豫区仰化乡司法所,受援人林先生在拿到《给予法律援助决定书》后,高兴地对法援中心工作人员说道。
    国庆假后刚上班,宿豫区法律援助中心就接到联系点——仰化乡法律服务所电话反馈:该乡有14名农民工在某养鸡场干活,平均年龄60岁以上,场里拖欠工资几个月,多次讨要无果,想申请法律援助。
    考虑到14名农民工年龄大、人数多、距离城区远、且目前正处于秋收秋种农忙季节等因素,法援中心主动和要求援助的群众预约,约定10月11日上午到镇司法所集中受理案件。
    谁知,老天不作美。10月11日一大早,天上就下起雨来,且越来越大。
    下雨不能阻挡履行承诺、服务群众的脚步。上午9点半,法援中心3名工作人员准时赶到了仰化乡司法所。
    等候在司法所要求申请法律援助的群众看到他们准时到来,深受感动,主动维持好秩序,按照工作人员要求,一个一个接受询问、填写申请表格、复印相关资料、签字盖章等。经过3个多小时的紧张工作,终于完成了法律援助申请程序,向他们出具了《给予法律援助决定书》。
    今年来,宿豫区法律援助中心不断加强标准化联系点建设,在规范业务程序、文书格式的同时,着重提升服务质量,努力实行“一次就好”、预约服务、上门服务,受到申请人的交口称赞。 (宿豫区司法局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部