当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区司法局“五强化”做好十九大维稳工作
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:
 
    10月11日,宿豫区司法局召开十九大维稳工作部署会,从五个方面强化十九大维稳工作。
    一是强化社区服刑人员管控机制。利用“钉钉签到”软件,有针对性地开展社区服刑人员教育管控工作,每天两次定位社区服刑人员位置,实时监控率达100%。实行社区矫正中心值班制度,每日专人值班,严格执行“零报告”制度。  
    二是强化信息报送机制。完善请示报告制度,指定1名工作联络员负责做好维稳信息收集、整编与报送工作,及时将本系统维稳信息上报到区维稳办和市司法局。
    三是强化值班、应急处置制度。每天明确1名带班领导及2名值班人员,坚持24小时值班。同时,做好突发事件、可能造成重大影响的涉稳隐患的应急处置工作,确保,出现突发情况能够做到依法、快速、果断、有效处置。
    四是强化督查制度。坚持每天对重点特殊人群、重大矛盾纠纷、重点信访人员管控情况进行督查,确保这部分人群管得住、管的稳、管得牢。
    五是强化责任追究制度。对发生社区服刑人员脱管、漏管、重新犯罪,社会矛盾纠纷激化或“民转刑”案件,包保上访人员赴省进京上访等情况的,要进行通报问责,严格追究相关责任人。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部