当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于建立市基层行政立法与行政执法监督联系点的通知
发布时间: 2019-08-27   访问量:0   保护视力色:

各县、区人民政府办公室,市各开发区、新区、园区管委会党政办,市各有关部门和单位:

为完善行政立法与行政执法监督工作机制,推进科学立法、民主立法、依法立法,充分发挥基层在行政立法和行政执法监督过程中的积极作用,提高行政立法和行政执法监督水平。经研究,决定建立市基层行政立法与行政执法监督联系点,现将联系点名单及相关事项通知如下:

一、联系点名单

(一)高等院校

宿迁学院

(二)社会组织

宿迁市律师协会

宿迁市电子商务(网商)协会

泗阳县工商联合会

(三)企业

江苏中科君达物联网股份有限公司

江苏健安农牧供应链管理有限公司

宿迁市中石油昆仑燃气公司

江苏苏北花卉股份有限公司

江苏永达电源股份有限公司

江苏惠然实业有限公司

(四)村居(社区)

宿豫区新庄镇杉荷园社区

沭阳县官墩乡所房村委会

湖滨新区湖滨居委会

(五)乡镇人民政府、街道办事处

宿城区幸福街道办事处

宿豫区关庙镇人民政府

泗洪县双沟镇人民政府

洋河镇人民政府

(六)基层政府行政执法部门

宿豫区市场监督管理局

宿城区城市管理局

泗阳县人力资源和社会保障局

宿迁骆马湖旅游度假区管理委员会综合执法局

二、联系点职责

市基层行政立法与行政执法监督联系点,作为收集基层社情民意、有序参与行政立法与行政执法监督相关活动的平台,主要承担以下职责:

(一)根据本地区经济社会发展和企业生产经营状况,就我市行政立法、行政执法工作和有关优化营商环境事项提出意见和建议;

(二)对市政府立法规划、立法计划及行政执法监督工作提出意见和建议;

(三)对行政立法项目草案提出意见和建议、参与问卷调查、立法听证、立法论证,协助开展法规、规章和规范性文件实施情况的调研和后评估工作;

(四)以第三方名义参与法规规章草案的起草和执法工作的评议;

(五)收集涉及行政执法的社情民意,提供基层行政执法有关数据资料;

(六)提供有关法律、法规、规章和规范性文件在本地区、本企业的执行情况;

(七)提供本地区、本企业矛盾纠纷化解情况;

(八)对我市法治建设工作其他方面开展工作交流,提出意见和建议。

三、其他事项

(一)市司法局具体负责基层联系点的组织协调、联系服务、培训指导等日常工作。各县(区)司法行政机关按照要求,组织指导本地基层联系点开展工作。

(二)基层联系点要积极发挥本行业、本单位优势,广泛征集立法意见,及时反映社情民意,注重反馈意见的合法性、科学性、针对性。

(三)基层联系点实行动态管理,根据工作需要和联系点工作情况适时予以增加或者调整。

 

 

 

宿迁市全面推进依法行政工作领导小组办公室

2019729         


打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015