当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市司法局关于市看守所工作站律师值班服务公告
发布时间: 2018-07-06   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于开展法律援助值班律师工作的意见》,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚制度改革试点中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人的诉讼权利,促进司法公正,经研究,决定公开招聘市看守所工作站律师值班服务,现将有关事项公告如下:
 
  一、招标单位:宿迁市司法局。
   
二、项目名称:市看守所工作站律师值班服务。
 
  三、招标方式:公开招标。
  
 四、服务期限:1年(期满后是否续约,由双方另行协商后约定)。 
   
五、服务内容:
    1
、免费提供法律咨询,按规定填写工作台账;

2、向在押人员及其近亲属开展法律援助宣传;

3、指导和帮助在押人员或其近亲属申请法律援助;

4、接受法律援助中心指派为在押人员根据案情需要提供法律帮助;

5、协助转交和审查法律援助、法律帮助申请;

6、配合看守所在监所开展法治宣传教育活动;

7、接受法律援助中心安排的其他工作。

六、准入条件:此次招聘律师事务所符合下列条件:1、经合法设立且在年度检查考核中无不合格或者限期整改的情况;2在市区依法设立的律师事务所(无注册层级限制,包括直属所、区属所);3成立3年以上,拥有15名以上的注册执业律师,所内律师近年来积极参与刑事法律援助服务活动并有刑事专业团队
   
从事看守所工作站值班的律师应具备以下条件:1、持有律师执业证且在年度检查考核中无不称职、基本称职的情况;2、连续执业满3年以上,
承办过刑事法律援助案件,有丰富的刑事辩护执业经历。
   
律所必须相对固定安排4名以上符合聘用条件的专职律师,每周二、周五(早上9:00——下午5:00)至少安排一名律师进入市看守所工作站值班,遵守工作站相关规定,服从市法律援助中心和看守所的监督管理,服从工作安排,接受日常工作考核,有关工作纪律和禁止性规定另行制定。
   
七、服务费用:不超过3.5万元/年(含保险费及相关税费)。
  
 八、报名材料要求
   
报名须提供以下材料:
    1
、律师事务所执业许可证副本;
    2
、税务登记证;
    3
、社会信用代码证;
    4
、授权委托书(原件加盖公章);
    5
、指派的看守所值班律师执业证书以及身份证;
    6
、符合应聘条件的证明材料;
    7
、具体服务方案。

以上材料需密封,并加盖单位公章。

九、报名时间:自公告之日起至2018710日(星期二)截止。

十、报名地点:市公共法律服务中心一楼接待室。

十一、开标时间和地点:2018718日(星期三)上午1030分,宿迁市司法局三楼西会议室。
  
 十二、评标方式:本次招标采取综合评标方式确定中标候选人。
  
 十三、定标:经市局党组会议研究,确定中标人并向社会公示,公示期间无不良反映的由市局与中标人签订合同。
   
十四、监督:整个招标过程由市纪委驻局纪检组全程监督,监督电话:84362642

                                        

 

                        宿迁市司法局  

              201876

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部