当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
廉洁倡议书
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

全市司法行政系统的干部及家属:

新年好!

值此辞旧迎新之际,市司法局谨向全局的干部及家属致以诚挚的问候和崇高的敬意!恭祝大家新春快乐、家庭幸福、生活安康、万事如意!

家庭是社会的细胞,是拒腐防变的重要防线,也是预防和抵御腐败的重要阵地。为了大力倡导廉政新风,充分发挥家庭在反腐败中的积极作用,我们特向司法行政系统干部及家属发出如下倡议:

一、严格执行中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》,大力发扬艰苦奋斗和勤俭节约的精神,强化节约意识,牢记《关于坚决制止党员干部违规收送礼金礼券的通知》规定,保证过一个廉洁的春节。

二、牢固树立家庭助廉意识,倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,以德治家,以俭持家,以廉保家,积极争做遵纪守法,廉洁奉公的廉政家庭。

三、家事、国事、倡廉事,事事关心,自觉做反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,请广大干部家属常吹枕边廉政风,管好家庭廉政账,及时提醒和督促家人自重、自醒、自警、自励,做到一身正气上班去,两袖清风回家来。

四、提高法制观念,在社会生活中严于律己、遵章守纪、公正办事、坚持原则,不违反规定,做到自觉抵制各种腐败的诱惑,做到不以权谋私,不循私舞弊,不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好家门,拒绝腐败。

五、告别陋习,倡导文明新风,带头移风易俗,积极争创五好文明家庭,不参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。我们希望,全市司法行政系统干部及家属都能用实际行动铸就拒腐防变的坚固长城,创建廉洁和谐的幸福家庭。我们相信,通过大家的共同努力,一定能将我们的家庭建设成为温馨的港湾、洁净的港湾、安全的港湾,为构建和谐司法行政做出新的贡献。

                               

 

 

 

 

宿迁市司法局

2018212

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部