当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市司法局召开市政府规范性文件清理结果新闻发布会
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   保护视力色:

910日,市司法局召开新闻发布会,发布市政府规范性文件清理结果。此次市政府规范性文件清理是在全市机构改革后集中开展的一项重要工作,为建成内容科学、配套完备、运行有效的行政规范性文件体系、保障机构改革夯实了制度基础,为优化营商环境及全市高质量发展提供了法治保障。

此次市政府规范性文件清理共涉及200211日至20181231日期间,市政府发布且有效的规范性文件,共43件。


根据依法行政、深化改革、创新发展的基本要求,按照统筹推进、合法有效、分类处置的原则,对主要内容与现行法律法规相冲突,与国家、省“放管服”改革、优化营商环境、生态环境保护、机构改革要求不一致的,及时予以废止;对文件主要内容符合法律法规规章规定、各项改革决策要求,因实际工作需要只需对部分内容进行修改的,列入修改范围。


市司法局牵头组织开展了清理工作,扎实推进梳理摸底、评估清理、集中审查、清理确认等四个阶段的清理工作,期间,市政府领导还就部分重要文件进行了专题会办研究。

《市政府办公室关于公布市政府规范性文件清理结果的通知》要求:宣布废止的规范性文件停止执行,不再作为行政管理的依据。应予修改的规范性文件,责任部门应当于20201231日前完成修改,未在规定时间内完成修改的,自动废止。规范性文件有效期限即将届满的,有效期统一延长至20211231日。


打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015