当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
我市圆满完成2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作
发布时间: 2019-08-31   访问量:0   保护视力色:

91,我市2019年国家统一法律职业资格客观题考试工作圆满结束。今年我市采取“一个考点、两个批次”模式组织考试,考点设在宿迁学院,1714名考生分成83191两个批次考试,每批次857人。考试期间,副市长、市公安局长张轩,省司法厅巡视员沈国新到考点视察。


今年是继国家司法考试改革后,组织国家统一法律职业资格考试第二年。考试中,我市严格落实司法部“九个百分百”要求,坚持以“三严”贯穿始终。一是严密组织。经市政府决定,成立了市国家统一法律职业资格考试工作领导小组,副市长、市公安局局长张轩同志担任领导小组组长,市政府副秘书长王永同志、市司法局局长房庆忠同志担任副组长,11家单位有关领导为领导小组成员,领导小组办公室设在司法局。召开了2019年国家统一法律职业资格考试专题协调会,进一步明确了职责分工,并制定了应急预案,形成协同配合、严密有序的组织体系,为考试实施创造了良好条件。二是严格测试。考试前,开展了机考全要素仿真测试工作,市司法局局长房庆忠现场全程指挥。针对今年我市客观题和主观题考试全部实行机考、视频巡查和巡查指挥系统全覆盖的新特点,在前期多次检测的基础上,再次全面进行了仿真测试,开展了工作人员考前培训,严格按照司法部全要素仿真测试工作流程,对考试各个环节依次进行了操作,以最佳的状态迎接国家统一法律职业资格考试。三是严防作弊。市司法局按照司法部颁布的《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》要求,会同有关部门严密部署,多措并举,通过人脸识别安检、身份证读取核验、考场内视频监控以及无线电监测等手段,严防考试作弊行为,为考生提供公平、公正的考试环境。(车东风)
打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015