当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
市司法局开展新提拔科级干部廉政谈话会
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

82日,市司法局开展新提拔科级干部廉政谈话会,市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长袁凤彬同志对新任命8名干部进行集中廉政谈话,会议由局党组成员、市委依法治市办副主任朱东升同志主持。


会上,袁凤彬对新提拔的8名干部表示祝贺,同时就加强廉政建设提出了四点要求:

一是加强知识学习,提高自身综合素质。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章作为加强自身建设的重要内容,准确把握党宗旨、路线和纲领。同时,还要认真学习其他知识,特别是学习好法律知识和政策规定,不断提高自己的理论素养和工作能力。

二是加强作风建设,真正树立良好形象。作为新提拔的干部,在工作中更要做到严、细、深、实、创。严,就是在政治上要严肃,坚决贯彻党的路线、方针、政策。细,就是工作要细致、严谨。深,就是遵循客观实际,深入开展调查研究。实,就是要说实话、出实招、办实事、求实效。创,就是要敢于创新、善于创新。

三是自觉维护团结,不断强化宗旨意识。要尊重单位领导,工作中做到相互补台不拆台。要自觉接受派驻纪检监察组、同事和群众的监督,不能怀有抵触情绪。要广泛开展批评与自我批评,以自己的实际行动推动单位内部的和谐团结。要通过自身表率作用,带动和促进部门的团结,进而带动整个干部队伍的团结。

四是严格要求自己,切实做到廉洁从政。要以身作则,严于律己,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到在利益面前把住关口,在人情上把住原则,在人格上把住本色,在人际交往上把住底线,切实做到防患于未然。   

廉政谈话会后,市司法局统一组织了8名新提拔干部党纪法规廉政知识测试。(王鹏程)

打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015