当前位置: 首页 >> 经验交流 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我与司法行政的十年
发布时间: 2017-02-10   访问量:0   保护视力色:

章银银

 

春节过后,徐乃生局长召集局里的年轻同志进行谈心交流,同时分享了他的成长历程,勉励我们要勇于担当,不断积累。感慨良多,触发了我的万千思绪。

遥想十年前,我带着浓郁的青葱气息,从志愿服务的宿城区项里街道来到了市司法局,成为了司法行政战线的一员,开启了我与司法行政的十年。

十年间,我从一个人发展成了一家人,从女孩子变成了女孩子的妈,从对司法行政工作一无所知到如数家珍。

办公室是我到司法局工作的第一个处室,从公文办理、公务接待、保密工作、司法鉴定管理再到财务工作,工作忙碌而充实,这一个个细小又重要的工作,让我对机关的运行流转有了全方位的认识。七年未满,由于结婚生子等原因,我从办公室调整到了律师管理处,开始专项的业务工作,从职业准入到律所设立,从行业管理到行业监督,对律师这个行业从感性认识的基础上提升了一些理性认识。匆匆两年,20156月,我调整到了法制宣传教育处,经历了六五普法的考核验收、七五普法的开启,与外部门外单位的沟通也前所未有地多了起来,两年不到的时间,比我之前七年与外部门外单位的接触还要多,视野更加快阔。在这期间,2014年,完成了南大的MPA研究生课程,取得了研究生学历、硕士学位;2015年借调到市创文办,和来自几十个不同部门的同事们愉悦地干了近一年;2016年参加了国家司法考试,并顺利通过。

司法行政陪伴了我十年的成长,我也见证了司法行政十年的变迁。从无到有,新建了公共法律服务中心, 整合法律服务资源,利民便民,职工食堂也在2015年正式开伙;从少到多,司法行政的工作职能不断增多,在法治宣传、法律服务、法治保障三大职能的大框架下,新增了医患纠纷调处、人民监督员选派等职能;从小到大,司法行政工作的影响力不断提升,去年,市委书记批示了法治宣传教育工作,参加了我们主办的《真情正义报告会》,春节后的第二个工作日,又视察了司法行政工作。

回首十年,还记得获得全市征文比赛一等奖的喜悦、演讲比赛上的激情,也忘不了同事们一同出行的亲密、集体唱“红歌”的激昂,当然也有过被诋毁的愤怒、不被理解的委屈。十年间,有进步,有不足,长路漫漫,我将以勇于担当的责任心,以舍我其谁的自信心,开拓创新,积极作为,实现自我的不断提升。

岁月静好,与“你”同行!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部