当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
我市“三定一评”抓好基层法律服务行业诚信管理工作
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

近日,市基层法律服务工作者协会制定《宿迁市基层法律服务工作者协会会员诚信工作管理办法》,全面强化全市基层法律服务行业诚信制度建设,规范基层法律服务工作者执业行为,促进全市基层法律服务事业长远、健康、有序发展。

一是定原则。对基层法律服务工作者协会个人和单位会员诚信工作管理坚持中立客观原则,做到不枉不纵。市协会和各县(区)协会建立会员诚信建设督查委员会,负责对所属县(区)的基层法律服务工作者的诚信督查工作,同时配合做好县(区)司法局和市司法局对基层法律服务行业诚信执业的检查督导工作。

二是定程序。要求各基层法律服务所每年11月份召开所务会议,由各所对本所及执业人员本年度的诚信表现进行自评打分,并上报县(区)协会。各县(区)协会诚信督查委员会在年底前对各基层法律服务所和每位基层法律服务工作者诚信情况进行评估,给出初评意见,并将材料上报市协会做出最终评定。

三是定等级。全市基层法律服务行业诚信管理工作实行等级评估制度,分为四个等级,相关信用情况将提供给信用管理部门,录入个人信用系统,同时将计入基层法律服务所和基层法律服务工作者执业档案,并在各县(区)进行公示,接受社会监督。

四是评优劣。对于因违法违纪信用等级被评为二级及以下的会员,市协会将给予相应的处分,责令其提出整改措施,限期予以整顿,并将相关情况报县(区)和市司法局和信用部门备案。对于信用等级评为一级的会员,将作为先进单位、个人评选的重要参考依据,给予优先考虑。(陈爽)


打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015