当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
市政府常务会议专题听取法治政府建设示范创建工作汇报
发布时间: 2019-08-29   访问量:0   保护视力色:

828日下午,宿迁市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届四十六次常务会议,听取了市司法局局长、市全面推进依法行政工作领导小组办公室主任房庆忠同志作的《全市法治政府建设示范创建工作的情况汇报》。

汇报中介绍了开展法治政府建设示范创建的背景和要求,总结了目前全市创建工作开展情况,提出了下一步工作建议。

会议强调,开展法治政府建设示范创建是推动依法行政的关键抓手,也是优化营商环境的重要保障。会议指出,法治是最好的营商环境,各地、各相关部门要高度重视,认真抓好落实。会议要求,要尽快召开全市法治政府建设示范创建推进会,压实创建责任,市依法行政工作领导小组办公室和各成员单位要各司其职、各负其责,制定更加细致的行动方案,合力推进示范创建各项任务落实落地。加快补齐短板,全面提升各项指标达标率和人民群众满意度,确保法治政府示范创建各项指标如期顺利达标。提炼特色亮点,努力形成一批在全省甚至全国受到肯定的经验和做法,打响宿迁示范创建工作品牌。

本次会议还邀请了南京师范大学法学院教授、宪法与行政法学专业硕士生导师韦宝平现场讲授《重大行政决策程序暂行条例》有关知识。(王广涛、周玉)


打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015