当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局中秋国庆期间无一起顶风违纪者
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹四风,加强中秋”“国庆二节期间党风廉政建设,市局采取有力措施,营造风清气正的节日氛围。

一是加强制度建设。及时制定并下发《宿迁市司法局关于加强中秋国庆作风建设的通知》,进一步严明政治纪律和政治规矩,党员领导干部以身作则、率先垂范,严守党章党规党纪,坚守清廉防线。

二是提升思想认识。认真组织学习市纪委监委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》的文件精神,强典型案例教育,发挥身边人身边事的警示作用。

三是公示文件内容。将出台的作风建设相关文件在官网通知公告中接受群众监督,坚持有责必问、问责必严,对两节期间顶风违纪者,发现一起查处一起,决不姑息。

四是开展廉政教育。市局组织全体党员赴市文化中心参观廉洁文化周主题漫画书法展,在漫画书法作品的艺术氛围中受到了潜移默化的教育和影响,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

通过开展一系列的廉政宣传教育活动,极大推进了全局党风廉政建设和反腐败宣传,提高了党员干部拒腐防变能力。截止目前没有发现一起节日期间顶风违纪者,让全局党员干部过一个风清气正的中秋国庆佳节。(王鹏程)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部