当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局加强中秋国庆作风建设
发布时间: 2018-09-29   访问量:0   保护视力色:

为切实筑牢反腐防线,杜绝违纪行为,市司法局进一步抓好中秋、国庆期间作风建设,匡正节日风气。

一是提高站位,强化政治担当认真履行政治责任,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,结合正在开展的主动查改巡视巡察反馈问题工作和自查自纠专项行动,把作风建设情况作为重中之重,以严的标准、严的举措,推动突出问题的全面整改。要严抓严管、化风成俗,不断巩固拓展作风建设成果。

二是加强学习,严明纪律规矩严格落实谈心谈话制度,对涉及人、财、物管理等重要岗位人员,开展廉政提醒谈话。结合新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚守清廉防线,以通报的典型问题为活教材清醒剂,知敬畏、存戒惧、守底线,确保各项纪律制度的刚性执行。

三是持续发力,加强监督检查充分认清四风等不正之风的顽固性、变异性、传染性,持续推进落实中央八项规定精神。紧盯节日期间公款吃喝、旅游,违规接受和提供可能影响公正执行公务的宴请,违规收受或向特定关系人赠送礼品、礼金、消费卡,以及借集体决策名义滥发福利、弄虚作假配备公车等新、老问题,持续发力加压。

四是严肃问责,夯实两个责任狠抓两个责任落实,层层传导压力。严格实行“一案双查”,对顶风违纪、“四风”问题禁而不绝的坚决问责。坚持标本兼治,深入剖析典型案例,查找制度机制漏洞,建立完善具体制度,为深化作风建设提供制度保障。(王鹏程)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部