当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市司法行政系统认真学习贯彻傅政华部长关于“枫桥经验”重要讲话精神
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:
    近日,市局下发通知组织各县(区)司法局及人民调解组织认真学习贯彻司法部傅政华部长在“坚持发展‘枫桥经验’实现矛盾不上交”试点工作推进会议上的重要讲话精神,深入领会落实试点工作的各项具体要求,努力推动我市新时代人民调解工作创新发展。

    一是迅速传达学习,深刻领会精神实质。各县(区)司法局迅速召开党组会议,全面深入学习领会傅政华部长的重要讲话精神,并及时传达至参与试点的单位与部门,统一思想,提高认识,牢固树立人民调解工作的主业意识,进一步明确试点工作的重要意义,进一步明确试点工作的目标和具体任务,不断把试点工作引向深入。

    二是坚持问题导向,推进工作试点。按照司法部试点工作推进会部署精神, 各县(区)司法局强化党建引领,牢牢把握新时代人民调解工作的政治方向,结合试点工作方案和部署,坚持问题导向,主动作为,对标找差,补齐短板,及时认真总结先期试点经验,培育典型,加大宣传,确保将试点工作各项任务落到实处。

    三是创新工作举措,强化组织领导。各县(区)司法局进一步强化主体意识,加强对试点工作的组织领导,强化整体谋划和周密布置,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,探索建立坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的长效机制,力争做到“培育一批典型、化解一批积案、形成一批好的做法”,为打造新时代人民调解工作升级版提供可复制、可借鉴、可推广的宿迁经验。(蒋亚男 陈爽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部