当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局贯彻学习十九届三中全会公报精神
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   保护视力色:

39日下午,我局召开全体人员会议,认真贯彻学习十九届三中全会公报精神。

会议强调,习近平总书记在全会上作的工作报告,系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得的新成绩,令人鼓舞、催人奋进。全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定和方案,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,具有很强的系统性、战略性、科学性、针对性,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措。

党组书记、局长徐乃生在会议上强调以下几点内容:

一是政治学习是一项任务,作为司法行政的工作人员,要加强政治学习,增强党性修养,不断提高自己思想政治水平。以思想自觉引领行动自觉,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,切实做政治上的明白人。

二是要创新工作方式方法。近期,全局要齐心协力办好两个现场会:“德法涵养文明 共建绿色生活”现场会和法律扶贫现场会。要把推动工作创新发展作为共同使命,更好地适应新的伟大实践对理论工作提出的新要求。

三是要抓好四大建设,重点抓好司法所可视系统建设和12348协调指挥中心建设。要大胆探索四大建设的有效方法,形成可借鉴可推广的相关建设经验。

四是要转变作风,狠抓落实省厅有关转作风的文件精神。作风问题具有易变性和反复性,好作风保持一时易、保持长久难。经常进行作风教育显得尤为主要,要系统设置作风教育内容,突出理想信念、党的宗旨、群众观念、道德情操、艰苦奋斗教育,引导自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,打牢改进作风的思想根基,要时常提醒、谈话、诫勉、批评、出汗,要把苗头扼杀在摇篮里,在思想上保护好、武装好我们党员干部。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部