当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁公证处查询遗嘱近900人次
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

根据宿迁公证处信息平台显示,2017年以来,宿迁公证处从中国公证业务备案查询平台(遗嘱平台)查询近900人次,对提高公证质量,增强公证公信力,保障当事人合法权益,扩大公证在继承实务中的作用具有积极作用。

根据法律规定,继承方式主要有两种:法定继承和遗嘱继承。公民如果在生前留有合法有效的遗嘱,财产继承按遗嘱内容执行。而在所有的遗嘱形式中,公证遗嘱的法律效力最高。一旦被继承人去世,遗嘱中指定的继承人就可以持遗嘱公证书继承并办理相应的财产过户手续。为保障当事人合法权益、扩大公证在继承实务中的作用,各地公证机构办理遗嘱公证后,公证信息都将在全国公证遗嘱备案查询平台中备案。在立遗嘱人去世后,继承人、与公证遗嘱有利害关系的人可以到公证机构,申请查询公证遗嘱的内容、公证的过程记录。(郑齐超、徐欣)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部