当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市律所党支部标准化建设获评优秀“书记项目”
发布时间: 2018-03-14   访问量:0   保护视力色:

近日,市委党建办公布2017年度优秀基层党建“书记项目”,市局党组实施的“律师事务所党支部标准化建设”项目,在全市245个基层党建书记项目中脱颖而出,获得表彰。市局党组扎实推进基层党建创新工作,以实施基层党建书记项目为抓手,结合开展两学一做学习教育,认真组织,统筹推进党建书记项目,有效解决市局党建中存在的问题,取得较好成果。

一是选好项目,让基层党建“根深苗壮”。为进一步夯实律师党建各项工作,发挥律师事务所党支部战斗堡垒作用和律师党员先锋模范作用,加强律师队伍教育管理,组织律师参与公益法律服务。市局党组结合自身实际,经过仔细研究,确定了将律师事务所党支部标准化建设作为2017年基层党建书记项目,确保为服务宿迁经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、促进区域和谐稳定作出更大的贡献。

二是扛起责任,让党建项目“枝繁叶茂”。市律所党支部的建设工作以规范化建设为突破口,以重规范、强基础、规范化、促提升为目标,紧扣党和国家工作大局,紧密联系宿迁司法行政工作及律师行业实际,力争做到五个结合:与做好十三五各项工作结合起来,与落实两个责任结合起来,与队伍三化建设结合起来,与强化宣传思想工作引领作用结合起来,与开展律师党建结合起来。

三是晒出成绩,让基层党建“生机盎然”。为进一步加强律师党建工作,推进以阵地建设为主要内容的书记项目落地生根,打造楼宇党建暨新社会组织党建示范点,发挥律师党员典型的示范引领作用,宿迁市律协党委研究决定在宿迁市公共法律服务中心(律师大厦)、兴邦大厦等2栋商务写字楼,建设完善市律协党委党校、党员活动室、律师党员培训基地等项目以及中共江苏高来达律师事务所支部委员会等9个党支部阵地规范化建设。其中律协党校阵地面积不低于400平方米,9个党支部阵地不低于50平方米。形成市律协党委及律所党支部“1+9”建设模式,总投资95万元,实现了同步规划、同步建设,全面加强律协党委党建阵地及平台建设。(刘普)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部