当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城区医患纠纷矛盾调处服务中心及时干预化解一起医疗纠纷
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   保护视力色:

近日,在市某医院就诊的患者蔡某来到市城区医患纠纷矛盾调处服务中心,申请调解与市某医院的医疗纠纷。

据了解,蔡某于20181月在市某医院门诊就诊,并在该院医师的要求下进行了门诊手术,术后患者遵守医嘱及时复诊,但复诊的治疗费高昂,远超出初诊时院方预计的治疗费。经历一个多月的治疗,患者病情未见明显好转,且患者因经济条件较差且未参加医保,无法承受继续治疗的经济压力,并对院方的诊疗程序、治疗效果及收费不满,多方诉求无果后,向市城区医患纠纷矛盾调处服务中心寻求帮助。

中心工作人员获知情况后,立即与该医院取得联系,与院方一同调查分析纠纷发生的原因和结症所在,研判矛盾纠纷激化的可能和发展,引起院方重视。经中心工作人员多次与医院沟通,促使院方与患者进行院内调解,达成协议:该院继续为患者进行治疗,并减免部分治疗费。患方对该协议表示满意。(李娜)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部