当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁公证处严拒一起虚假公证申请
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

近日,金某来到宿迁公证处涉外窗口,称其学生蒋某准备到新加坡留学,委托其申请办理出生公证,并表示急要公证书。

工作人员立即对金某提供的身份证、户口簿、出生医学证明、委托书等材料进行审核,审核中发现户口簿上名字叫蒋某,而其曾用名叫吴某,其提供的出生医学证明上面显示其母亲叫胡某,且蒋某与其母亲胡某年龄仅相差11岁,明显违反正常生理常识。工作人员请金某对此作出合理解释,金某顿时脸色一沉,并假装打电话了解情况,然后出生医学证明弄错了,胡某是蒋某的继母,蒋某的母亲已经去世多年。工作人员告知金某,可以先受理,但是需要提供蒋某的出生地居委会或出生医院出具的出生证明才能办理。两天后,金某委托别人补交了医院出生证明,就在其抽取材料的时候,工作人员意外地发现其还携带有一份浙江某公证处出具的公证书,公证书的内容与出生医学证明相同。工作人员立即将异常情况向值班主任报告,并按要求对该公证书和医院出具的证明分别进行核实。经核实,其提供的医院出生证明、公证书均系伪造。

工作人员将相关情况立即电话通报金某,并告知其提供虚假材料骗取公证书的法律后果。目前两名当事人已被纳入宿迁公证处办证平台黑名单。(郑齐超 方惠)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部