当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“百万党员学宪法学党章考法活动”圆满收官
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:
    为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全市党员尊法学法守法用法意识,我市积极组织、周密部署“百万党员学宪法学党章考法活动”相关活动。活动中,共26890名党员参加了网上考试,参与率全省第七,历时一个月的考法活动圆满收官。
    一是广泛发动,全员参与。接到省厅相关文件后,我市立刻印发了面向各县(区)、市直各部门《关于组织参加全省“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试的通知》,要求各地各部门充分动员,确保全员参与。在国家宪法日广场集中宣传活动时,组织各单位人员、过往群众扫码关注“百万党员学宪法学党章考法活动”,同时通过手机普法短信、微博、微信等进行宣传和扩散。
    二是及时沟通,全面服务。及时在由市直各部门组成的法治宣传工作QQ群中发布考试参与情况,解答考试中遇到的各类问题;对于参与度比较低的单位,单独电话沟通,督促他们抓紧动员参与。其中,泗洪县自考法活动开展以来印发了3期网上考试进展情况的阶段性通报,效果显著,该县参加学习考试活动的单位和人数均位于全省前列。宿城区运用“宿城谁执法谁服务谁普法”微信群实时督查推进,法宣办每周对各单位参与考法活动的情况进行统计汇总,对组织不力、答题敷衍的单位在微信群中进行通报,还特别邀请区委分管领导入群,不定时对考法活动开展情况进行点评、点赞,加力、加压。
    三是以学促考,全面开展。结合法治宣传月集中宣传活动,组织普法讲师团、普法志愿者集中开展“学宪法学党章”主题宣讲活动,通过法治报告会、法治讲座等形式,送法进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,并印发“学宪法学党章”学习资料提供各乡镇(街道)、各部门自行组织开展学习,进一步提高考法参与度。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部