当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市2017年公证数据分析
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:
    一、公证机构以及队伍情况
    我市五家公证机构已经全部改制成为自收自支的事业单位,各公证机构具备独立的法人资格,实行独立核算,结合自身实际情况建立绩效考核制度。目前我市共有20名公证员,2017年又有三名辅助人员通过了司法部公证员任职前培训,不久将补充到公证员队伍中。
    二、公证业务情况
    2017年我市公证机构实现办证量和收费数双增长,全年共办理各类公证业务23197件,同比增长33.4%,业务收费715.2万元,同步增长31.7%。其中,沭阳县公证处办证数增幅翻番,全年办理公证3891件,同比增长105%,宿豫、泗阳、泗洪各家分别办理了2529件、2373件、1838件,同步分别增长57.2%、26.02%、26.8%。公证数据增长主要受房地产热潮的影响,国内民事类公证以及国内经济类公证办证数量都大幅度上升。
    三、业务类型情况
    国内民事业务中,传统的民事业务例如:委托、声明、协议书、继承占据了80%左右,同时因知识产权保护日益受到重视,公证业务中保全证据办理数量也呈现逐步上升到趋势。国内经济业务中,赋予强制执行效力的债权文书、授权委托书、借款协议等占据了70%左右。在涉外公证业务中,主要是涉及到出国留学、定居、探亲、旅游等民事公证占据了一半的业务量。( 李楠)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部