当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市局局务会部署当前六项重点工作
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

109,市局召开局务会,局领导班子、各处室副科级以上干部参加,市律协会长第一次参加会议。在听取处(室)负责人工作汇报和分管领导工作安排后,局长徐乃生对当前工作进行部署,强调重点抓好六项工作。

一是全力维护稳定,做好十九大期间安全稳定工作,抓牢抓好矛盾纠纷排查、社区矫正等特殊人员管控工作。要严格落实省厅、市委市政府交办的任务,把工作落实到人,防止产生负面影响。要严格值班制度,实行24小时值班,保证在岗在控,实行零报告制度。

二是加快推进两公律师实施,当前文件马上印发,要迅速排出计划表,按照完成时限要求,限期完成到位。当前,市委要选聘法律顾问,要积极推荐优秀党员律师。要加快推进律师黑名单制度,将其作为创建信用城市的一项重要内容,按照“严管厚爱”的要求,制定方案,明确要求,落实到位。

三是充分发挥典型案例作用,要在前期梳理的基础上,面向公检法等单位征集优秀案例,丰富案例库,并编印成册,指导推进工作。

四是印制法治宣传册,各条线集中梳理需要印制的宣传资料,围绕重点进行策划,汇总印制。

五是深入推进标准化建设,充分发挥“标准化+”效应,推进“四个全覆盖”转型增效。推进司法所标准化建设,按照年底达到50%的要求强力推进;推进公证标准化建设,提高公证质量;推进社区矫正标准化建设,重点规范集中宣告、调查评估等;推进公共法律服务标准化建设,提升服务质效。

六是继续推进律师党校建设,要加强党员律师培训,要制定详细的培训计划并印发,按照计划全面落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部