当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁2017公证“敬老月”活动正式启动
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

    为全面贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,喜迎党的十九大胜利召开,全国老龄工作委员会决定,今年10月1日至31日,深入开展以“关爱老年人欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动。宿迁公证处根据市局统一部署,结合新出台的《宿迁市公证法律援助实施办法(试行)》,启动2017公证“敬老月”活动。该处将充分发挥公证职能作用,贴近实际,创新形式,积极营造敬老爱老助老社会氛围,广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感:
    一是开展法律知识宣传。深入村(社)区,重点开展涉及老年人权益的法律知识宣传和法律咨询活动,帮助老年人依法妥善处分个人财产,预防老年人身后发生继承纠纷,增强老年人权益保护意识,和谐家庭关系;
    二是开展慰问活动。组织公证人员带着慰问品到老年大学、老年公寓、社区等看望老人,送上关怀与温暖;为老人举办专题讲座,解答老年人比较关心的财产、人身权益保护等法律问题;
    三是开辟老年人法律服务绿色通道。为老年人开设优先接待、优先受理、优先办理“绿色通道”,对符合条件的老年人实行预约服务、上门服务等,为老年人提供优质、高效、快捷的法律援助;
    四是为老年人减免收费。对户籍在本市的70周岁以上老年人办理遗嘱、遗赠抚养协议等公证事项,依照规定减免收取公证服务费;70周岁以上老年人申请公证法律援助,对事项范围不作具体限制。 (李楠  赵晓东)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部