当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开全市社区矫正安全稳定暨司法行政系统信访稳定工作会议
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

   

    为认真贯彻落实市委、省厅关于做好党的十九大期间安保工作的部署要求,全力推进社区矫正、安置帮教和信访安全稳定工作,认真做好社区矫正案例选编,9月30日上午,宿迁召开全市社区矫正安全稳定暨司法行政系统信访稳定工作会议,各县(区)社区矫正(安置帮教)工作分管局长、科长和信访稳定工作具体负责人参加了会议。
    会议首先由市局办公室围绕24小时值班备勤、日报告以及加强信访不稳定因素的排查化解等方面对当前全市系统内信访稳定工作进行了动员部署。
    随后,各县(区)社区矫正、安置帮教工作科长分析了当前社区矫正工作面临的形势,并汇报了下一阶段的工作打算。
    其次由市局社矫处传达了省厅社区矫正安全稳定工作会议精神,详细分析当前全市社区矫正、安置帮教工作存在的安全隐患,提出了具体的整改方案,并对社区矫正案例选编工作进行培训和部署。
    最后由胡刚副局长对进一步做好中秋、国庆及十九大期间的社区矫正、安置帮教和信访稳定工作进行再部署。他要求全市各级社区矫正机构要加强衔接配合,确保社区服刑人员人员、法律文书移交“双到位”。要适时开展风险评估,充分运用评估结果,有针对性的制订矫正方案,推进分级分类管理。要加强信息化监管,充分利用手机定位、电子腕表定位以及“人脸识别+定位”等终端,提高科技监管效果。要严格对被适用禁止令人员进入特定区域、场所的审批,从严批准请假外出,加强思想、法制、形势和道德教育,突出做好安全稳定教育,增强社区服刑人员、安置帮教对象的遵纪守法意识。要积极协调民政、人力资源和社会保障等部门和社区矫正协会等社会资源,及时有效为困难社区服刑人员提供帮困扶助。要把思想教育、亲情感化和解决基本生活困难结合起来,减少社区服刑人员的逆反心理,努力促使他们顺利回归社会。(梁延龙)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部