当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市形式多样宣传暖心便民办公证.
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:
    自今年3月份以来,我市各公证机构有序扎实开展“暖心便民”活动。
    首先是开展形式多样的宣传活动。各单位依据“暖心便民”活动要求,结合自身的实际开展形式多样的宣传活动。沭阳县司法局积极开展“司法春雨村村行”活动,公证处对十字、周集、张圩、胡集、钱集五个乡镇的40个村开展了普法宣传活动,向农民重点普及公证在“三农”方面的作用和职能,同时还向留守老人制定“普法套餐”,发放宣传卡片。泗洪县公证处还特别定制了法律宣传小礼品,发放给前来咨询的老百姓,以群众喜闻乐见的方式,拉近公证与群众的距离。
    其次是积极办理“主题”公证。各公证机构以选取的“主题”为开展“暖心便民”活动的重点,积极办理各项公证事项。宿迁公证处进入征地拆迁现场,服务棚户区改造,为征地范围内的群众办理继承、赠与、分家析产等公证,保障双方权益;沭阳公证处为苗木产业化、农民合作社等提供服务,促进产业化发展。泗洪县主动服务洪泽湖渔民上岸,在购房、租房过程中提供公证法服务,为渔民办理委托、房屋买卖、租赁协议等公证;泗阳县公证处为当地的农业高科技企业的转型升级办理保全证据、委托等公证,促进企业转型升级;宿豫公证处积极开办小额继承公证,同时发挥公证预防纠纷的功能,积极参与到百姓的家事调解中。
    活动开展以来,各单位充分发挥公证职能,提供惠民、便民举措,积极办理涉农公证,取得了良好的社会效果和经济效果。宿迁公证处在配合完成新盛居委会棚户区改造后,又与经开区签订了《公证法律服务协议》;沭阳公证处办理的涉及假种子的保全证据公证,间接挽回3万元的经济损失。活动开展以来,全市共办理各类公证8400多件,同比增长45.4%,其中,涉农公证近2000件,占办证总数的近1/4。(谢菊 李楠)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部