当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市出台《宿迁市公证法律援助实施办法》
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

近日,市局出台《宿迁市公证法律援助实施办法(试行)》。该办法对实施公证法律援助的条件、范围、对象及程序等具体事项做出了明确规定。

该办法规定,宿迁市公证机构根据法律援助机构的指派,对办理与领取国家赔偿金、抚恤金(或劳工赔偿金)、救济金、劳动保险金公证、赡养、抚养、扶养协议及与公益活动有关的8类符合法定条件的公证当事人提供免费的公证法律援助服务。

办法同时还规定,《江苏省法律援助条例》第十四条所列人员和70周岁以上老年人申请公证法律援助,对事项范围不作具体限制。对正在接受法律援助的受援人,因法律援助事项需要办理相关公证事项的,也可以申请公证法律援助。该办法的颁布实施,将进一步发挥司法行政服务民生、促进和谐的职能作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部