当前位置: 首页 >> 法治宿迁
字体大小:
沭阳县全面依法治县委员会召开第一次会议
发布时间: 2019-08-08   访问量:0   保护视力色:

8月6日,沭阳县委书记、经开区党工委书记卞建军主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达中央和省委、市委有关会议精神,讨论审议有关文件,研究部署2019年全面依法治工作任务

会议指出:一是深刻领会时代要求,牢牢把握全面依法治县工作总方向。习近平总书记重要讲话系统阐明了全面依法治国新理念新思想新战略,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,特别是总结了十八大以来党中央全面依法治国“十个坚持”的基本经验。全县上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对标中央会议精神,落实省委、市委部署要求,统筹整合各方面资源力量,全面推进依法治县工作。二是紧扣服务中心大局,持续激发法治护航高质量发展新动能。全面依法治县贯穿推动高质量发展全过程。要充分运用法治在平衡、调整和规范各种利益关系方面的重要作用,正确认识和处理发展与法治的关系,持续提升沭阳县改革发展稳定工作的法治水平和法治能力。三是切实强化组织引领,真正在新一轮法治建设中展现新作为。全面依法治县是一项系统工程。各单位要切实弄清自身的职责使命,各司其职、各尽其责、共同发力,切实在新一轮法治建设中展现出新的作为。依法治县委员会要注重于管宏观、谋全局、抓大事。各“协调小组”要切实履责,主动担当,加强对各自领域工作的谋划,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在本领域的落实,研究制定本领域法治工作具体实施方案,定期向委员会报告重大举措或重要试点进展情况,各成员单位之间要密切配合,形成良性互动的工作格局。

打印本页 关闭本页 返回顶部

联系我们 | 网站地图

苏公网安备 32130202080018号    宿迁市司法局主办

苏ICP备08010541号-1    政府网站标识码:3213000015